Cicl‐Ismo

– チクリ伊豆モ –

Eroicaの本場で修行した東京都文京区にある「クリマ ディ トスカーナ」オーナーシェフ佐藤真一が
愛するトスカーナの魅力を皆様にお届けしたいという思いから、
Eroica JAPAN期間限定のプレミアム野外レストラン『Cicl-Ismo -チクリ伊豆モ-』をオープンします。
併設の『Cicl‐Ismo BAR』ではスタンディングでのアペリティーボをお楽しみいただけます
美味しいひとときをステージ演出を楽しみながらお過ごしください

PREMIUM DINNER

プレミアムディナー

静岡、伊豆の素晴らしい旬の食材とイタリア料理の技法、そして韮山の空気をお皿の上に盛り込みます。客席から見えるグリラーで、シェフ佐藤真一が仕上げていく料理は解放感に溢れた1日限定の特別な席に、ライブ感と活きた香りを運びます。この日の為に厳選したイタリアのスプマンテ、白ワイン、赤ワインは皆様のペースで楽しんで頂けるお替わり自由のスタイルです。『Cicl-Ismo -チクリ伊豆モ-』だけでしか味わえない特別な料理、ワイン、空気をお愉しみください。

【Menù】

伊豆の旬菜と食材の
始まりの一口
盛り合わせ3種


伊豆の魚介と野菜たち
のリグーリア風サラダ
カッポンマグロ Izu風


焼きリゾット
伊豆の香ばしい金目鯛
グリル ブロード


カペレッティ ムジェッロ風
伊豆ジビエのソース
イタリア サマートリュフ


伊豆牛 炭火焼
伊豆 ワサビ
旬菜 グリル


スルガエレガント
静岡の抹茶
ティラミス


カッフェ

※食材は天候等により変更させて頂く事がございます


開催日時 2024年5月11日(土) 17:00〜20:00
会場場所 韮山時代劇場 / 2階アリーナ席
参加費用 30,000円(税込)フリードリンク付
参加人数 限定32席(要予約)
形  式 着席形式

プレミアムディナー予約

2Fアリーナ席に特設テーブルを設け、解放感に溢れた野外レストランがオープンします。

静岡、伊豆の素晴らしい旬の食材とイタリア料理の技法、そして韮山の空気をお皿の上に盛り込みます。


営業日時 
5月11日(土) プレミアムディナー
17:00〜20:00(要予約)

5月12日(日) 10:00〜18:00(LO17:30)
※予約なしでご利用いただけます

営業場所 韮山時代劇場 / 2階アリーナ席

東京都・文京区、本郷三丁目のイタリアンレストラン「Clima di Toscana(クリマ ディ トスカーナ)」。〝本郷弓町のクス〟と呼ばれる推定樹齢700年の巨大な楠木に見守られながら、そのすぐ後ろでひっそりと店を構えております。当店はイタリアで修業したシェフ佐藤真一が、愛するトスカーナ地方の魅力をより多くの方に伝えたい、という想いでオープンした店。日本の四季折々の食材を用いたトスカーナ料理と、ソムリエセレクトのトスカーナワインを、温かみのある雰囲気の中でお愉しみいただけます。トスカーナの風土、伝統、文化を感じながら、記憶に残る素敵な一日をお過ごしください。

佐藤真一

青森県出身。高校卒業後、赤坂のイタリアンレストランを経て 98 年渡伊。アンティーカ オ ステリアデル ポンテ(2 星)、ダル ペスカトーレ(3 星)、エノテカ ピンキオーリ(3星) など数々の名店で五年半に渡り修行を積み、帰国。2006 年南青山リストランテ イル デジデリオのオープンと共に総料理長に就任。 台湾での料理教室をはじめ、イタリア料理の普及活動にも務め、2017 年 12 月オーナーシェフとしてクリマ ディ トスカーナを文京区本郷にオープン。 イタリア、日本の文化、風土を大切にし、素材と背景の想いを皿に描く料理人。J.A.S. のソムリエ資格取得し、料理とワインの最高のペアリングを提案する。

プレミアムディナー予約

TOP
CONTACT ACCESS ONLINE STORE LINE X
Translate »