Cicl‐Ismo

– チクリ伊豆モ –

Eroicaの本場で修行した東京都文京区にある「クリマ ディ トスカーナ」オーナーシェフ佐藤真一が
愛するトスカーナの魅力を皆様にお届けしたいという思いから、
Eroica JAPAN期間限定のプレミアム野外レストラン『Cicl-Ismo -チクリ伊豆モ-』をオープンします。
併設の『Cicl‐Ismo BAR』ではスタンディングでのアペリティーボをお楽しみいただけます
美味しいひとときをステージ演出を楽しみながらお過ごしください

PREMIUM DINNER

プレミアムディナー

静岡、伊豆の素晴らしい旬の食材とイタリア料理の技法、そして韮山の空気をお皿の上に盛り込みます。客席から見えるグリラーで、シェフ佐藤真一が仕上げていく料理は解放感に溢れた1日限定の特別な席に、ライブ感と活きた香りを運びます。この日の為に厳選したイタリアのスプマンテ、白ワイン、赤ワインは皆様のペースで楽しんで頂けるお替わり自由のスタイルです。『Cicl-Ismo -チクリ伊豆モ-』だけでしか味わえない特別な料理、ワイン、空気をお愉しみください。

【Menù】

伊豆の旬菜と食材の
アワビとバジルのマリネ
志太泉酒粕とリコッタのニョッキ
箱根山麓豚 ロースハム


カッポンマグロ
リグーリア風魚介のサラダ
伊豆仕立て


焼きリゾット
伊豆の香ばしい金目鯛
グリル ブロード


カペレッティ ムジェッロ風
伊豆鹿 赤ワイン煮込みソース
イタリア サマートリュフ


あしたか牛 炭火焼
伊豆 ワサビ
伊豆の旬菜たち


下田 ゴールデンスペシャル
静岡の抹茶
ティラミス


カッフェ

※食材は天候等により変更させて頂く事がございます


開催日時 2024年5月11日(土) 17:00〜20:00
会場場所 韮山時代劇場 / 2階アリーナ席
参加費用 30,000円(税込)フリードリンク付
参加人数 限定32席(要予約)
形  式 着席形式

プレミアムディナー予約

2Fアリーナ席に特設テーブルを設け、解放感に溢れた野外レストランがオープンします。

静岡、伊豆の素晴らしい旬の食材とイタリア料理の技法、そして韮山の空気をお皿の上に盛り込みます。


営業日時 
5月11日(土) プレミアムディナー
17:00〜20:00(要予約)

5月12日(日) 10:00〜18:00(LO17:30)
※予約なしでご利用いただけます

営業場所 韮山時代劇場 / 2階アリーナ席

【BAR Menù】

【Pasta Fresca・もちもちの生スパゲティ】                                    
<フィレンツェ風トマトソースカッレティエーラ生スパゲティ>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,500円
   ニンニクとイタリアンパセリを効かせたやみつきになるマンマのトマトソース                      


<クリマディトスカーナ特製 青森短角牛の煮込みソース>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2,000円
うま味の強い北の里自然牛を赤ワインで煮込んだミートソースを是非!!                      



箱根山麓豚100%使用の自家製イタリアンソーセージ 2種】                            
<ハーブとニンニクのトスカーナ風サルシッチャ>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円
ローズマリーやセージ、ニンニクを効かせた自家製イタリアンソーセージ                      
 トスカーナの風を感じてください!                                        
<スパイスとペペロンチーノのチョイ辛サルシッチャ>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・500円
カラブリアの唐辛子や八角等6種のスパイスで仕立てた自家製イタリアンソーセージ                 
お酒が止まらなくなるのでご注意を!                                      


<トリッパトマト煮フィレンツェ風>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円
牛のハチノスを白いんげんとトマトで煮込んだ定番のトリッパ                           
ワインと一緒に楽しめます                                           


<ランプレドット・サルサヴェルデ>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・800円
様々なモツを白ワインで煮込むフィレンツェの伝統的屋台料理                           
希少で特別なモツ達をハーブソースと召し上がって!                               


<生ハムスライス>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円

<サラミ2種>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円

<トリノ風グリッシーニ>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200円

<オリーブ・ケッパーベリー・ドライトマト盛り合わせ>・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1,000円


東京都・文京区、本郷三丁目のイタリアンレストラン「Clima di Toscana(クリマ ディ トスカーナ)」。〝本郷弓町のクス〟と呼ばれる推定樹齢700年の巨大な楠木に見守られながら、そのすぐ後ろでひっそりと店を構えております。当店はイタリアで修業したシェフ佐藤真一が、愛するトスカーナ地方の魅力をより多くの方に伝えたい、という想いでオープンした店。日本の四季折々の食材を用いたトスカーナ料理と、ソムリエセレクトのトスカーナワインを、温かみのある雰囲気の中でお愉しみいただけます。トスカーナの風土、伝統、文化を感じながら、記憶に残る素敵な一日をお過ごしください。

佐藤真一

青森県出身。高校卒業後、赤坂のイタリアンレストランを経て 98 年渡伊。アンティーカ オ ステリアデル ポンテ(2 星)、ダル ペスカトーレ(3 星)、エノテカ ピンキオーリ(3星) など数々の名店で五年半に渡り修行を積み、帰国。2006 年南青山リストランテ イル デジデリオのオープンと共に総料理長に就任。 台湾での料理教室をはじめ、イタリア料理の普及活動にも務め、2017 年 12 月オーナーシェフとしてクリマ ディ トスカーナを文京区本郷にオープン。 イタリア、日本の文化、風土を大切にし、素材と背景の想いを皿に描く料理人。J.A.S. のソムリエ資格取得し、料理とワインの最高のペアリングを提案する。

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